天津大学分析测试中心仪器分析技术培训计划

(2020-2021学年第二学期)

培训内容:

1.仪器技术基本原理;
2.仪器技术特点、仪器构造与仪器功能应用案例;
3.仪器上机操作培训。

培训包含但不仅限于以上内容,详情请关注大型仪器平台(yiqi.tju.edu.cn)各仪器信息页面的培训公告

中心简介:

天津大学分析测试中心始建于1982年,是校管大型分析仪器平台,为学校科研提供技术支撑和服务,同时也是全校公共实验基地,承担分析测试基础理论、实验和操作技能等的培训。经过多年的建设,中心已形成了门类较为齐全的实验室布局,下设多个类型分析室:透射电子显微镜室、扫描电子显微镜、X射线谱仪室,核磁共振谱仪室、色谱质谱仪器室,光谱仪器室、物理性能分析仪器室、样品综合制备室等。分析测试中心于2020年通过CMA检验检测机构资质认定现场评审,获得检验检测机构资质认定证书。分析测试中心始终秉承“优质服务,求实创新,科学严谨,团结奉献”的宗旨,以一流技术,一流服务,一流业绩,建设高水平高效率校级实验平台,为学校人才培养学科建设发展服务,为社会经济发展做出贡献。

大型仪器培训计划安排表