关于大型仪器管理平台“统一身份认证”登录的注意事项

各位用户:

为方便校内用户登录天津大学大型仪器管理平台,保护用户账户安全,平台已于2019年5月5日实行校内用户“统一身份认证”登录。现将登录过程中的注意事项告知如下:

1. 大型仪器管理平台网站登录方式

校内用户通过平台首页【天津大学校内登陆】接口进入。

2. 大型仪器软件客户端登录方式(必须进行设置,否则无法使用仪器)

按照信网中心统一认证的要求,所有登录必须跳转到认证页面进行登陆,因此仪器客户端登录受此机制影响,无法直接用一卡通账号和密码登陆。

因此,请所有用户及时登录大型仪器平台,在【我的档案】【客户端设置】中设置一个专用于登录仪器客户端的密码。

注:刷卡上机操作不受影响。

3. 一卡通账号密码无法登录

如在登录页面显示无法登录(如下图),请您进行【找回密码】操作,重新设置密码后,再进行登录。(注:如果找回密码操作过程有问题,请联系信网中心咨询)

如经上述操作并确认一卡通账号密码无误,仍无法登录大型仪器管理平台,请联系资产处设备管理科或系统技术支持。

联系方式:

  • 27406973/27402242 (资产处设备管理科)
  • 400-017-5664 (技术支持-基理科技)

资产处设备管理科

2019年5月7日