资产处关于举办“天津大学第十九届仪器设备展示会”暨“实验室搬迁服务会”的通知

以“学术盛宴”、“技术先知”、“实验安全”、“搬迁服务”为主题的 “天津大学第十九届仪器设备展示会暨实验室搬迁服务会” 将于 2015 年 4 月 24 日在天津大学新体育馆拉开帷幕。今年正值天津大学搬迁新校区之际,本届展会将秉承 “服务学校教学科研工作、服务天津大学新校区建设、服务天津市科研院所和教育工作” 的宗旨,从学术、科技、安全、服务这四个方面全方位展示仪器设备行业最新动态和最新产品,为实验室搬迁和建设提供整体解决方案

立足新校区搬迁 举办“实验室搬迁服务会”

为解决实验室搬迁工作中的现实具体问题,展示会当天将举办 “实验室搬迁服务会”。针对实验室搬迁和建设中面临的实验室整体搬迁、大型精密仪器搬迁、化学品搬迁、水电通风设计、安全环境建设、多媒体拆装、空调拆装、实验室家具、网络环境和弱电建设、远程安全监控设计、实验室轻装修等问题,师生可以与厂商进行面对面的沟通交流,定制个性化的搬迁和建设解决方案。

服务会将采用 解决方案推介现场咨询 两种方式。为了方便师生及时了解服务会信息,届时将通过体育馆内的大屏幕进行现场直播。

服务实验室建设 举办“实验台、通风柜、药品柜展览”

为服务新校区实验台、通风柜等相关采购工作,本届展会将特别举办 “实验台、通风柜、药品柜展览”,届时将在 新体育馆室外展区 进行最新产品的实物展示,为新校区实验室建设提供全方位解决方案。

本次展览邀请了与天津大学进行长期合作、并且具有良好资质和信誉的相关生产厂商参展,产品涉及通风柜及 通风控制、实验台、药品柜、安全防护设备 等四大领域的最新产品展示,师生可以到展览现场进行实地体验。

联手国内外厂商 密集展示尖端技术

本届展会设A、B、C、D四个展区和两个特展区,共有180余家国内外仪器设备厂商参展。参展仪器涉及分析测试、电子测量、实验仪器、计算机、多媒体、高性能计算、虚拟化教学等众多领域。展会将全方位展示教学科研仪器行业最新动态和最新产品。

本届展会首次设置了 “实验室安全防护展区”,邀请了实验安全防护类厂商和5家国内外知名的化学品厂商参展,展品涉及实验室消防喷淋系统、化学品以及劳动防护用品等多个方面,并就实验仪器设备使用与存放、化学试剂和药品保管、废弃物处理、实验室水电卫生与安全措施等问题提供现场咨询服务。

聚焦前沿理论 搭建学术平台

展会当天还将举办四场学术讲座,分别是“从实验室整体搬迁服务到实验室的高效管理”、“满足您个性化需求的实验室整体搬迁服务”、“分子光谱技术在科研中的应用”、“化学气体污染源整体防护”。届时,将有来自国内外知名厂商的高级工程师介绍最新的管理理念及新技术应用。

展会现场涉化类专业学生可凭学生证免费领取《高校实验室安全基础》一书。数量有限,先到先得!

参展厂商名录请访问展会网站查询下载。

另外,展会现场还将有精彩的抽奖活动!诚挚邀请广大教职员工和同学参加仪器设备展示会!同时,欢迎大家提出宝贵意见与建议。


展会时间:2015年4月24日 9:00–16:30

展会地点:天津大学新体育馆

展会网站: http://sbc.tju.edu.cn/

联系人:孟峥 李义菲

联系电话:27406281

资产处
2015年4月17日