第十九届仪器设备展示会系列通知之一:

资产处关于举办“天津大学第十九届仪器设备展示会”暨“实验室搬迁服务会”的预通知

天津大学第十九届仪器设备展示会将于2015年4月24日在天津大学新体育馆拉开帷幕。今年正值天津大学搬迁新校区之际,此次展会将秉承“服务学校教学科研工作、服务天津大学新校区建设、服务天津市科研院所和教育工作”的宗旨,以“学术盛宴”、“技术先知”、“实验安全”、“搬迁服务”为主题,从仪器设备展示、前沿技术讲座、搬迁解决方案论坛、新校区实验室装修布置解决方案等多角度为广大师生提供全方位服务。

一、最新仪器设备展示

本次展会共邀请160余家国内外知名厂商,参展仪器涉及分析测试、电子测量、实验仪器、计算机、多媒体、高性能计算、虚拟化教学等众多领域。展会将全方位展示教学科研仪器行业最新动态和最新产品,汇聚各类教育科研仪器设备;紧跟前沿科技发展,现场展示各领域最新样机;专业人员现场讲解,面对面交流解疑答惑。

二、前沿技术讲座

本次展会将举办两大系列讲座:前沿科学技术讲座侧重仪器设备开发及使用,传递仪器领域最新资讯与创新设计,邀请国内外知名厂商的高级工程师与广大师生共同探讨科学技术发展方向。搬迁技术讲座将邀请具有资质的行业专家为大家带来搬迁相关问题介绍,现场与师生交流搬迁工作的重点与难点。

三、搬迁解决方案论坛

本次展会特设搬迁解决方案论坛,邀请能够提供实验室搬迁服务的厂商提供现场咨询服务,助力天津大学新校区建设工作。解决方案涉及大型精密仪器设备搬迁、危险化学品搬迁等多个领域,参会师生可以与厂商进行面对面沟通交流,定制个性化的搬迁解决方案。

四、实验室装修布置解决方案

本次展会特设新校区实验室装修布置解决方案专区,涵盖实验室装修、水电通风设计、废液废气处理、空调拆装、实验室家具、茶歇厅设计方案等多个领域,旨在协助各实验室在搬迁后尽快投入正常使用,同时通过现代化的实验室设计方案,提高师生工作效率、增添实验室人文气息。

展会时间:2015年4月24日 9:00 – 16:30

展会地点:天津大学新体育馆

展会网站: http://sbc.tju.edu.cn/

诚挚邀请欢迎广大教职员工和同学参加仪器设备展示会!同时,欢迎大家提出宝贵意见与建议。

联系人:孟峥 李义菲

联系电话:27406281


资产处

2015年3月3日