资产处关于试运行天津大学大型仪器管理平台的通知

所有单位和个人:

为了有效整合我校科技资源,探索大型仪器管理协同创新的新模式与新机制,进一步促进我校大型精密仪器资源共享,满足我校广大师生员工的科研实验需要,资产处在2010年在我校分析中心、化工学院平台、药学院平台、环境学院平台等单位试用1年的基础上,将于近期在全校推出天津大学大型仪器管理平台,面向全校师生员工开放。

天津大学大型仪器管理平台在实现对学校大型仪器设备管理的基础上实现大型仪器设备的查询和网上预约使用及测试费用结算功能。目前纳入学校大型仪器设备管理平台的设备包括学校分析中心、化工学院平台、药学院平台、环境学院平台等单位的部分大型仪器设备,试运行阶段全校的大型仪器设备将陆续纳入学校大型仪器设备管理平台,并为测试费用结算做好准备工作。

欢迎有实验测试需要的教师、研究人员、学生及其他使用仪器设备的人员,登陆天津大学设备信息网[http://sbc.tju.edu.cn/](http://sbc.tju.edu.cn/),点击“大型仪器管理平台”窗口进入或直接登录yiqi.tju.edu.cn,注册试用(新课题组注册须仔细阅读《课题组申请流程》)。同时,欢迎您对我们的工作提出宝贵意见和建议。

联 系 人:林卫峰 赵明明 蔡超

联系方式:27402242 27406973

E-mail: tjuzcc@tju.edu.cn

天津大学资产处
2011年10月13日